Abono boratado para aplicación foliar. Previene y corrige las fisiopatías. Especialmente recomendado para mejorar la floración y evitar el corrimiento del racimo en la vid además de evitar frutos pequeños y arrugados; para evitar la merma de producción en el olivo, el secado de ramas, la hoja de color tabaco y las aceitunas deformadas. También combate el secado de la punta y tallos en los espárragos, las necrosidades y deformaciones verde oscuro en la patata, las cabezas podridas y quemaduras laterales en la lechuga, las hojas enrolladas en la coliflor y el brócoli, o el corazón podrido y ennegrecido en el apio. Este producto cuenta con sello SHC, por lo que es apto para la agricultura ecológica.
Boro (B) soluble en agua |
11 % m/m |
Equivalentes a Borato (B2O3) |
32,1 % m/m |
pH= 7,5 |
|
Manzano y Peral: para evitar el acorchado (bitter pit), agrietado y el chancro papiráceo. |
Remolacha azucarera: para evitar el mal de corazón o podrido de la raíz. |
Vid: para mejorar la floración y evitar el corrimiento del racimo, evitar frutos pequeños y arrugados. |
Olivo: merma de producción, hoja de color tabaco y aceitunas deformadas (cara de mono), secado de ramas. |
Apio: para evitar el corazón podrido o ennegrecido. |
Coliflor y Brócoli: hojas enrolladas. |
Lechuga: cabezas podridas y quemaduras laterales. |
Espárragos: secado de la punta y tallos. |
Patata: necrosidades y deformaciones verde oscuro. |
Dosis recomendada |
La dosis recomendada para frutales, cítricos, olivo, cultivos hortícolas y vid dependerá del tipo de carencia que presente, pero en general las aplicaciones serán: |
Carencia débil: 100-200 cc/100 l de agua Carencia moderada: 300-400 cc/100 l de agua Carencia fuerte: 500-600 cc/100 l de agua |
Cultivos extensivos (remolacha, etc.) se aplicarán entre 4-6 l/ha. |
Viña: la dosis general es de 1-1,5 l/ha. |